Ведущая ЯРКИХ праздников

Навигация
Форма входа
Главная » Статьи » Свадебные статьи

Аперитив на свадьбе – модная тенденция или необходимость?
При подготовке к свадьбе часто из виду упускается такой момент, как аперитив. Но не стоит недооценивать его важность, ведь это не только угощения для гостей, ожидающих начала торжества, но и возможность привыкнуть к окружающей обстановке и всем познакомиться поближе. Хотя давайте вначале разберемся, что такое аперити́в. 
Это название походит от латинского  «aperīre», что означает «открывать». Аперитив – это напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и  улучшающий пищеварение. В качестве аперитивов используют алкогольные и безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов - вермут, херес, пиво... Из безалкогольных напитков — минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная. Лучшими соками для аперитива служат лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный (правда, из несладких сортов винограда). 
Аперитивы делят на три группы: 
* Одинарные, то есть состоящие только из одного напитка.  Например, подают только один вермут или один вид сока. 
* Комбинированные. Такой аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например, минеральная вода, соки и вино. 
* Смешанные аперитивы. состоящие из специально приготовленных смесей различных напитков, например, коктейлей. 


Ну а теперь вернемся к свадьбе. 
Желательно, чтоб место, где будет проходить ваше торжество (выездная церемония, банкет, фуршет), было поделено на зоны. Та часть, где организовывается аперитив, должна быть преддверием к основной зоне. Соответственно, гости сразу будут попадать на аперитив. Здесь можно будет угоститься, раззнакомится и пообщаться. 
Познакомить гостей друг с другом могут или общие знакомые,  или родственники (друзья) со стороны жениха и невесты, или же ведущая вашего торжества. В этом случае контакт с координатором свадьбы будет установлен еще до начала праздника. Но  этот вопрос  желательно обсудить заранее (плюс ведущей можно дать интересную и краткую информацию о всех гостях). В идеале, во время аперитива организатор свадьбы и официанты должны уделить внимание каждому: предложить напитки, угощение и. конечно же, общение. 

 

Во время аперитива можно развлекать гостей и другими способами. Например, пригласить фокусника-иллюзиониста или же неунывающих мимов. Яркие краски в антураж вашего праздника внесут «живые» столы, передвигающиеся между людьми. Кстати, прекрасный инструмент для аперитива.

   

Если запланирована фотосессия для гостей (пока еще без молодых), то очень удачно провести ее именно в этот момент свадьбы. Для аперитива и  фотосессии отлично подойдут живые скульптуры. Желательно, чтоб они соответствовали стилистике торжества. 


Все эти моменты создадут непринужденную обстановку, веселое настроение и положительные эмоций. Каждый гость будет знать, что ему рады, а это залог отличного праздника. Под завершение аперитива гости готовы к самому главному и волнующему событию – появлению молодых.


Категория: Свадебные статьи | Добавил: shakur (08.02.2014)
Просмотров: 1468 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Счетчик



Copyright MyCorp © 2024

Хостинг от uCoz